Экспертный Центр

2-107-150 г. Ростов-на-Дону
Создание доступной среды
Доступная среда: как в Ростовской области помогают инвалидам

Около 5 тысяч инвалидных колясок, слуховых аппаратов и других технических средств реабилитации инвалидов закупили в Ростовской области. Их предоставят людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов слуха и зрения.

В этом году на реализацию программы «Доступная среда» выделили 69,6 млн рублей. По словам министра труда и социального развития Елены Елисеевой, донское правительство стремится выполнить свою главную задачу – дать возможность инвалидам жить полной жизнью: учиться, и работать.

«Продолжается работа по установке пандусов, подъемников, поручней»,— рассказали министр. Людям с нарушениями зрения передвигаться по Ростову помогает система «Говорящий город». Абонентскими устройствами обеспечили около сотни инвалидов. На 34 остановках городского транспорта установлено спецоборудование.

Неслышащим предоставляются услуги сурдопереводчика на телевидении.

В текущем году для посещения инвалидов адаптируют 45 важный объектов, в числе которых учреждения соцзащиты и дома культуры, а также больницы, садики, школы, стадион и подземные переходы. Кроме того, государство оплатит дистанционное обучение инвалидов, установку адаптированных лифтов и туалетов.

В донской столице программа со созданию доступной среды действует четыре года. За это время доступными для людей с ограниченными возможностями стали 1296 объектов.

 

Источник: https://vechrost.ru/news