Экспертный Центр

2-107-150 г. Ростов-на-Дону
Создание доступной среды
Ростовские чиновники на себе убедились в недоступности «Доступной среды»

 

 Власти донской столицы проверили доступность социальной, инженерной и транспортной инфраструктур для людей с ограниченными возможностями здоровья. В городе зарегистрировано 1250 «колясочников».

Чиновники проинспектировали городские переходы. Народные избранники обследовали подъемник на пересечении улицы Большой Садовой и проспекта Ворошиловского. На участке установлен новый механизм для подъема инвалидов, но для его эксплуатации еще не получено разрешение Ростехназдзора. Необходимые документы специалисты подготовят до конца месяца.

– Но мы знаем, что на других переходах – по улицам Малиновского, Штахановского – подъемники не работают. Там на месте, как правило, не оказывается обслуживающего персонала, – сказал пресс-службе ростовской мэрии депутат Александр Пономарев.
По его словам, на проспекте Шолохова специализированный лифт сломан и не ремонтируется. Единственное подъемное устройство в городе, которое все же работает бесперебойно, находится в подземном переходе на проспекте Нагибина.

Депутаты обсудят проблемы и включат их в проект решения на на слушаниях 20 июня. Стоит отметить, что ростовские чиновники к 2021 году должны обеспечить 100-процентную доступность объектов и услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Источник: http://161.ru